Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 30.06.2025, 15:09
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Май » 20 » Кофе с апельсиновым соком
11:36
 

Кофе с апельсиновым соком

Кофе с апельсиновым соком

Бодрящий, охлаждающий напиток, сослужит незаменимую службу в жаркие летние дни! Кофе с апельсиновым соком это приятное сочетание вкусов нескольких простых ингредиентов. Рецептов этого пития великое множество в каждой стране его готовят по разному и сегодня мы с удовольствием представляем вашему вниманию один из таких вариантов. Готовим кофе с апельсиновым соком!

Ингредиенты для приготовления кофе с апельсиновым соком:

На 4 порции:

Для кофе:

  1. Вода чистая дистиллированная – 500 миллилитров
  2. Кофе растворимый высшего качества в гранулах – 6 чайных ложек

Остальные ингредиенты:

  1. Апельсины – 500 – 600 грамм (итог 300 миллилитров натурального сока)
  2. Сахар – 6 столовых ложек или по вкусу
  3. Лед – по желанию
  4. Сливки жирные - 4 столовые ложки

Инвентарь для приготовления кофе с апельсиновым соком:

  1. Жаропрочный графин
  2. Ручная соковыжималка
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Холодильник
  6. Пищевая полиэтиленовая пленка
  7. Миска
  8. Сито с мелкой сеткой
  9. Бумажные кухонные полотенца
  10. Стакан
  11. Блендер

Приготовление кофе с апельсиновым соком.

Шаг 1: готовим кофе

кофе в графине

Для приготовления этого напитка вы можете использовать любое кофе, будь он растворимым или обычным заварным. В данном рецепте используется быстрый вариант приготовления бодрящего питья. Поэтому в большой жаропрочный графин всыпьте нужное количество растворимого кофе любой торговой марки.

кофе в графине

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее чайник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите жидкость до кипения и залейте кипятком растворимый кофе. Отставьте графин в сторону, пускай кофе остынет.

кофе

После установите на стеклянной миске сито с мелкой сеткой и на его дно уложите бумагу для фильтра. Процедите кофе в миску, перелейте обратно в графин.

кофе в графине

Дайте напитку полностью остыть, затем накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2: выжимаем сок с апельсинов

апельсин

Промойте апельсины под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, уложите на разделочную доску и с помощью специального ножа снимите с апельсина немного цедры, вполне хватит 5 грамм. После разрежьте апельсины на 2 половинки обычным ножом и выжмите из них сок при помощи ручной соковыжималки. Перелейте кисло - сладкую жидкость через мелкое сито в стакан, таким способом вы избавитесь от осадка в виде апельсиновой мякоти.

Шаг 3: соединяем ингредиенты

блендер с кофе

В чашу блендера влейте холодный черный кофе, добавьте апельсиновый сок, сливки и нужное количеств сахара, взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 1 – 2 минут. Затем перелейте жидкую массу в стакан, добавьте по вкусу лед и присыпьте кофе апельсиновой цедрой. Вкус у такого кофе получается насыщенный, охлаждающий, бодрящий за счет сливок напиток становится сытным, а лимонный сок дает организму витамины, пейте и наслаждайтесь!

Шаг 4: подаем кофе с апельсиновым соком

кофе с апельсиновым соком

Кофе с апельсиновым соком подается в холодном виде, его наливают в большие прозрачные стеклянные стаканы. Непосредственно перед подачей в кофе добавляют лед и посыпают его апельсиновой цедрой. Иногда этот вид кофе украшают взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Кофе с апельсиновым соком очень облегчит вам жизнь, особенно по утрам, когда надо заставлять себя вставать с мягкой пушистой пастели и идти на работу. Взбодрит, витаминизирует, насытит!

Приятного аппетита!

Советы:

– Есть более простой вариант приготовить этот вид кофе. Просто заварите заранее обычный черный кофе, поставьте его в холодильник, а утром выжмите сок с апельсинов, налейте себе порцию черного кофе, в него добавьте по вкусу сливки, сахар и апельсиновый сок. Перемешайте массу столовой ложкой и ваш утренний бодрящий напиток готов! Так готовят этот вид кофе в Бразилии.

– Сок, сливки и сахар можно взбить отдельно, получится довольно густая масса. После перелейте ее в высокий стеклянный стакан затем тонкой струйкой влейте в нее черный кофе. В стакане получится 2 слоя черный и светло - желтый. Это полинезийский вариант приготовления кофе с апельсинами.

– Иногда в этот вид кофе добавляют корицу.

– Вы можете регулировать привкус вашего кофе сами, прибавляя или уменьшая количество ингредиентов, например, если вы добавите больше сливок, кофе получится более густой и насыщенный. Больше апельсинового сока даст приятный кисловатый привкус и великолепный цитрусовый аромат.

Просмотров: 349 | Добавил: whosell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz