Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Воскресенье, 29.06.2025, 21:15 Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Июль » 24 » Лена Полякова
|
|
|
Лена Полякова
Грибной киш
Ингредиенты
готовое слоеное тесто — упаковка Показать полностью.. яйца — 5 шт. молоко — 350 мл мелко нарубленная петрушка — 1 ст.л. тертый сыр — 125 г шампиньоны — 400 г вешенки — 200 г соль — 0,5 ч.л. черный молотый перец — 0,25 ч.л. растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления
Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога. Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы. Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем груз — сухую фасоль, рис или специальные грузы. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не поднялось. Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и печем еще 10 минут. Тем временем тонко нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится. Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и петрушкой. Добавляем половину сыра. Перекладываем грибы в основу из теста, посыпаем отложенной половиной сыра и заливаем яичной смесью. Печем киш 30 минут, пока яичная заливка не схватится, а верх пирога не станет золотым. Подаем горячим или теплым.
|
|
|
Просмотров: 292 |
Добавил: whosell
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
|
|