Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 30.06.2025, 16:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Май » 20 » Варшавский черный кофе
12:36
 

Варшавский черный кофе

В 1724 г. было открыто первое кафе в польской столице Варшаве. Владельцем этого кафе был французский купец Дюваль. И только в 1758 г. открылось второе кафе, но к тому был причастен дворянин одного короля. Большую часть открывали иностранцы, и к концу 19-го столетия всего работало около ста кофеен. Но коренные жители Варшавы не имели права посещать эти заведения. В настоящее время сложно сказать, какой напиток поляки любят больше – кофе или чай. Ведь в Польше действительно очень много людей, предпочитающих чай, однако имеются также и истинные кофеманы. Именно в этом городе, в центральной части Европы, этот напиток готовят особенно мастерски, улавливая все тонкости приготовления. Традиционный варшавский чёрный кофе слишком крепкий, ведь на одну чашечку кофе используется столовая ложка продукта! Широкое распространение среди поляков получил и «белый», более мягкий, кофе, в который добавляются сливки. Местные жители называют его «kawa smetanka».

Варшавский черный кофе традиционно готовят в кофейниках со съемной сеткой, кофеварках или специально отведенных для этого кастрюлях. Для кофе по-варшавски нужно сварить обычный напиток, но более концентрированный, то есть добавлять меньшее количество воды, так как при последующей варке в кофе нужно будет добавить молоко. процедить, добавить сахар, топленое молоко и вновь довести до кипения.Кофеварка, кофейник или кастрюля споласкиваются горячей водой, потом туда кладется молотый кофе, заливается кипятком и доводится до кипения. Напиток должен отстояться 5-8 минут. Если варить кофе в кастрюле, после того, как он отстоится, его нужно процедить через сито или ткань.

Варите напиток небольшими порциями, на несколько порций, ведь кипячение или подогревание кофе ухудшит его вкусовые качества.

Далее в процеженный черный кофе нужно добавить молоко или сливки, и снова довести до кипения. Если вы варите кофе в кастрюле, можно перед подачей на стол, взбить его слегка веничком, благодаря чему образуется пенка на поверхности кофе. Затем разлейте кофе в порционные кофейники, стаканы и или чашки и немедленно подавайте. Сахар к кофе нужно подавать отдельно - в сахарнице или на розетке. При подаче в стакан или чашечку с кофе положите горячую зарумяненную пенку, полученную во время топления молока.
Просмотров: 263 | Добавил: whosell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz