Рубрика: Кофе
Четверг, 17 Ноя 2011
Как приготовить кофе Порто на 2 порции: берем крепкий черный кофе 200 г, белый портвейн 60 г, сахар 2 ст.ложки, апельсина цедру тертую половину чайной ложки, 2 щепотки молотой корицы.
Чтобы приготовить кофе Порто, приготовьте для начала крепкий черный кофе, затем охладите его. Охлажденный кофе смешайте с сахаром, портвейном, цедрой, корицей и взбейте миксером на большой скорости.
Разлейте кофе Порто в охлажденные бокалы.
Вторник, 15 Ноя 2011
Кофе Александр на 2 порции готовится следующим образом: крепкий черный кофе 4 ст.ложки, коньяк 4 ст.ложки, горячий шоколад 4 ст.ложки, взбитые сливки 4 ст.ложки, тертый шоколад 2 ч.ложки, сахар.
Шоколад и кофе нужно охладить, смешать и добавить по вкусу сахар. Добавляем коньяк. В бокалы при подаче кладем кусочки колотого льда, заливаем приготовленным кофе, а сверху выкладываем взбитые сливки. Кофе Александр сверху посыпаем тертым шоколадом.
Понедельник, 26 Сен 2011
Для приготовления кофе с ликером на 2 порции понадобятся: молотый кофе 2ч. ложки, сливки или молоко 200 мл, ванильный ликер 2 ст.ложки, 2 ст.ложки сахара, взбитые сливки 2 ст. ложки.
Кофе смешайте с сахаром, добавьте горячее молоко или сливки, доведите до кипения, охладите. Затем добавьте ликер, разлейте по чашкам, сверху положите взбитые сливки. Подайте на стол кофе с ликером.
Суббота, 17 Сен 2011
Охлажденный кофе смешайте с вином, водкой и сахаром. В кофе по-казацки при подаче кладем кубики льда.
Воскресенье, 11 Сен 2011
Состав кофе по-русски: крепкий черный кофе 300 г, 2 ст.ложки водки, 2 ст. ложки сливок, сахар.
В горячий кофе положите сахар, добавьте водку и перемешайте. Добавьте сливки, еще раз перемешайте, разлейте кофе по-русски по чашкам и подавайте!
Суббота, 10 Сен 2011
Как варить кофе Зимушка на 2 порции: крепкий черный кофе 200 г, яичные желтки 2 шт., ром 2 ч.ложки, сахар.
Яичные желтки нужно взбить с сахаром, добавить ром и перемешать. В полученную смесь влить горячий кофе, еще раз перемешать и приготовление кофе Зимушка завершено. Подавайте на стол.
Пятница, 09 Сен 2011
Чтобы приготовить ямайский кофе для 10 персон нужно взять: кофе молотый 15 ст.ложек, воду 1,5 литра, 2 лимона, 2 апельсина, ром 3 ст.ложки, 3ст.ложки сахарной пудры.
Апельсины и лимоны нарезать ломтиками. Сварить черный кофе, процедить, добавить ломтики апельсинов и одного лимона, довести кофе почти до кипения. Добавьте ром и сахарную пудру, перемешайте и снимите ямайский кофе с огня. При подаче ямайский кофе разлейте по чашкам и в каждую положите ломтики лимона.
черный кофе, кофе, ямайский кофе.